通知公告
您当前位置:首页 > 通知公告

关于举办“我要去航海”2014年日照市市民水上运动免费体验日活动的通知

发布日期:2014-5-30 18:09:09  点击:29619
 
关于举办“我要去航海”
2014年日照市市民水上运动免费体验日活动的通知
 
广大市民、水上运动爱好者:
2014年7月11日,中国“第十个航海日”纪念活动将在日照市举行,我市将举办一系列群众性水上运动体验和展示活动,大力促进水上运动在我市的蓬勃发展,不断丰富群众水上体育文化生活,提升“水上运动之都”的美誉度。
为了迎接第十个航海日纪念活动的到来,6月7日,将举办市民水上运动免费体验日活动,欢迎广大市民一起来体验水上运动的激情与魅力,感受大海为我们带来的独特享受!
活动主题:“我要去航海”2014年日照市市民水上运动免费体验日,以迎接第十个中国航海日为主题,以市民水上运动体验日为载体,弘扬郑和精神,宣传航海和海洋洋文化,增强市民航海意识、海洋意识和海权意识,吸引更多的市民参入到水上运动中来,为打造水上运动之都营造良好的氛围。
主办单位:日照市市民水上运动健身中心
承办单位:大众论坛网、日照天风水上运动俱乐部
协办单位:日照开心航海俱乐部
活动时间:2014年6月7日上午9点,请提前到场准备。
体验地点:日照世帆赛基地
体验内容:
(一)       帆板:器材介绍、教练示范、入水、拉帆、航行。
(二)       大帆船:大帆船构造介绍、登船、出航、返航。
(三)       皮划艇:器材介绍、教练示范、入水、划行。
(四)       冲浪浆板:器材介绍、教练示范、入水、划行。
体验方式:凡报名参加体验的,可以根据自己的喜好参加全部项目的体验活动,我们将以分组循环体验的方式充分满足大家的体验需求。
报名方式:请在6月7日前编辑短信“姓名+性别+年龄+电话+欲体验项目名称”至13153348748,咨询电话0633-8856558。
注意事项:
(一)适宜人群:10岁以上50岁以下、具备游泳技能、身体健康、富有挑战精神的市民、喜爱水上运动的市民,男女不限。
(二)着装提示:请自备适合下水的运动服装(推荐紧身莱卡长袖泳装)并做好防晒;为了防止划伤,请自备鞋底浅颜色的运动鞋、手套。
(三)携带物品提示:太阳帽、太阳伞、墨镜等防暑降温器具以及水、食品、毛巾、干衣服等。
(四)入水前必须穿好救生衣,我们将为大家免费提供,体验结束后请及时归还。
(五)人身安全提示:体验时务必遵循教练的指导,在指定的安全水域进行活动。发生落水、倾覆等情况时不要慌张,借助救生衣浮出水面后及时呼救。报名参与人员必须携带有效人身意外伤害保险单证明!
(六)财物安全提示:入水时不要携带手机、钱包、手表等与水上运动无关的物品,以防损毁。
免责声明:任何运动都有一定的风险,水上运动同样不例外。请市民在积极参加此次公益活动的同时认真考虑自身状况并征得家人同意。虽然我们采取体验活动的安全保障措施,但是仍不能完全避免落水、滑倒、磕碰等意外情况的发生。因此,凡报名参加此次体验活动的市民需要自己承担水上运动所固有的各种风险,组织方将不承担任何意外责任。