健身工程
您当前位置:首页 > 全民健身

【关爱老年人】国民体质监测监测走进岳家村

发布日期:2018-6-5 20:08:22  点击:1101

 

    为推动全民健身事业的发展,全面掌握广大群众的体质现状以及变化趋势,6月5日,日照市国民体质监测中心监测队走进莒县阳城街道岳家村社区,社区居民积极踊跃报名参加,共有104名年龄在20-69岁的社区工作人员以及社区居民进行了体质监测。

    此次测试的主要对体质成分、骨密度、身高、体重、肺活量等12项体质机能指标进行监测,大多数居民都是社区的老年人,觉得自己的身体素质还不错,不过等监测结果出来以后,检测人员发现本社区居民缺钙现象所占比例比其他社区要高出许多,工作人员通过询问得知可能与大家运动欠缺,年龄较大有一定的关系


     监测人员最后对监测居民进行运动能力评定以及身体成分分析,并且给予科学化的健身指导、饮食习惯的调理分析,受到广大居民的热烈欢迎。