全民健身
您当前位置:首页 > 全民健身

【快来呀,这个检测真好!】国民体质监测走进开发区郑州路社区

发布日期:2018-6-22 19:38:02  点击:1441

    为进一步指导市民科学健身,促进全民健身活动健康发展,6月22日下午,日照市国民体质监测中心第二次走进开发区郑州路社区开展“国民体质监测进社区”活动。监测一开始,居民积极配合接受体质监测,天气虽然很热,来体质检测的人们却有增不减,共吸引了88人来参加此次活动。


    前来参加此次活动的老年人所占比例较高,社区文化活动项目丰富多样,此次监测活动场地设在社区的老年舞蹈室,在检监测室的旁边也是活动室,前来打羽毛球、乒乓球的叔叔阿姨络绎不绝,还有专门的太极拳老师免费指大家学习太极拳,大家运动健身的意识很强,所以大家最后检测的得分都相对其他社区较高,大家在看到结果后都比较满意。有个大爷在检测后马上给家人打电话:“快来呀,这个检测真好!”


    体质监测进社区活动旨在提醒更多的居民关注自身健康,接受积极、活跃的健康生活方式,唤醒人们参与运动的意识,使居民能够初步掌握正确、科学、有效的健身方法进行体育锻炼。