工作动态
您当前位置:首页 > 体育总会

日照市纪念毛泽东同志题词发表66周年主题示范活动暨岚山区第八届全民健身运动会健步行成功举办

发布日期:2018-6-15 15:02:55  点击:1596
       6月15日,日照市纪念毛泽东同志题词“发展体育运动,增强人民体质”发表66周年主题示范活动暨岚山区第八届全民健身运动会健步行活动在岚山区文化广场举行。市人大常委会副主任、市总工会主席李崇禧,市体育局党组书记、局长孟凡香,市总工会副主席王雪燕,市体育局党组成员、市体育总会副主席张永礼,岚山区政协主席王聪儒,岚山区人大常委会副主任慕德东,岚山区党组成员王纪军,大众网日照频道运营总监姚娜,碧桂园·翡翠桃源营销总监戴祥洲等领导和嘉宾出席了开幕仪式。

    本次活动由市总工会、市体育局、市体育总会、岚山区人民政府、市老年人体育协会、大众网日照频道主办,岚山区文化体育旅游局、岚山区总工会、岚山区体育总会、岚山区老年人体育协会、大众网岚山新闻中心承办。来自全市各区县的13支代表队300余人展示了太极拳、柔力球、健身操、跆拳道、花绳操等特色体育项目,给广大观众带来一场体育视觉盛宴。同步举办的健步行比赛沿途风景秀丽,步道设计合理,参与群众热情高涨。

    本次活动推动了全民健身与全民健康的深度融合,推动了我市创建全民运动建设模范市的深入开展。体育让生活更美好,让城市更精彩。本次活动意在号召全社会参与到全民健身运动中来,引导市民走进自然,走向健康,在全市形成热爱体育、崇尚健身、文明礼仪、绿色环保、爱岗敬业的新风尚,以健康的体魄、饱满的热情和乐观的心态,快乐工作、享受生活,为建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市作出积极贡献。