新闻动态
您当前位置:首页 > 新闻动态

不忘初心强党性 牢记使命跟党走 市体育局举办庆“七一”主题党日活动

发布日期:2018-6-28 19:11:55  点击:1397

    6月28日下午,市体育局举办了“不忘初心强党性,牢记使命跟党走”庆“七一”主题党日活动,庆祝中国共产党成立97周年,重温党的光辉历程,传承党的优良传统,表彰一批先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,激励全市体育系统党员干部进一步振奋精神、爱岗敬业、无私奉献、加快发展,为深入打造活力之城、运动之城、健康之城,再创佳绩、再立新功。

不忘初心强党性  牢记使命跟党走
日照市体育局庆“七一”主题党日活动

出席活动的各位领导、嘉宾

    党建领航促发展,体育争先惠民生。市体育局坚持以创新提升党建工作水平,创新实施的“五小工作法”荣获“2017年度机关党建工作创新奖”。今年,着力打造“党建领航·体育争先”机关党建品牌,并创新用“学、考、温、谈、提”五步法开展与业务结合紧密、接地气的主题党日活动。先后开展了“筑牢思想防线,做廉洁体育人”、“整治‘庸懒散虚’,奋发有为,为体育事业发展再立新功”、“立足新岗位、展现新作为”、“汇民声·惠民生”科学健身服务进农村等特色主题党日活动。

    根据“五步法”流程,本次主题党日活动,共有5个环节:学-风采展示;考-谁与争锋;温-不忘初心;谈-牢记使命;提-办赛质量。

老干支部军乐演奏
《没有共产党就没有新中国》

    活动以市体育局老干部支部军乐演奏《没有共产党就没有新中国》拉开序幕。

    学-风采展示
    在该环节,组织了以 “不忘初心,牢记使命”为主题的“微党课”比赛。来自市体育局各基层党支部的6名普通党员,分别进行了精彩的宣讲。参赛党员们,结合岗位工作实际,亮观点,讲感受,谈作为,事例典型感人,引发了现场观众的强烈共鸣,充分展现了市体育局党员干部立足本职、爱岗敬业,忠诚担当的良好精神风貌。

    考-谁与争锋
    灯塔指引方向,思想照亮前程。该环节通过十九大知识竞赛,以赛促学、以学促做,进一步将党的十九大精神学习宣传引向深入,切实把全体党员的思想认识和行动统一到党的十九大精神上来,更好的指导实践。

    温-不忘初心
    初心不忘青春志,牢记使命勇担当。在该环节,市体育局机关党委为党员代表们赠送了“政治生日”贺卡,并制作了干部职工年代秀视频,回首峥嵘岁月,重温入党誓词、追忆入党初心,强化党员身份,激发政治热情,增强党员的光荣感、责任感和使命感。

赠送政治生日贺卡

张纪昌独唱《革命人永远是年轻》

    谈-牢记使命
    中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”这是习近平总书记在党的十九大上的鲜明宣示。初心不改、矢志不渝。在该环节,荣获先进的优秀基层党支部书记和党务工作者代表分别发表感言,谈初心,话使命。

    提-办赛质量
    党旗辉映新时代,日照体育唱大风。在习近平总书记体育强国战略的号召下,日照体育事业迎来了新的春天。市委、市政府高度重视体育事业,把体育工作纳入“一、三、五”总体发展战略,提出了打造“活力之城、运动之城、健康之城”的目标,积极创建全民运动健身模范市。成立了重大体育赛事领导小组,推动形成了“政府主导、部门协作、社会参与、市场运作、产业跟进”的体育事业发展格局。在今年,作为地级市的唯一代表,齐家滨书记在全国群众体育工作会议上作了典型经验介绍。

诗朗诵《党旗辉映新时代》
赛事管理服务中心党支部

啦啦操表演《与青春同行》
社会体育组织党总支

“优秀党小组长”颁奖

三句半《日照体育唱大风》

市体校党总支

“优秀共产党员”颁奖

“先进基层党支部”
“优秀党务工作者”颁奖

    本次活动还举行了体彩“顶呱刮”爱心书库启动仪式,并在现场为10所乡村小学捐赠了价值10万元的图。体彩“顶呱刮”爱心书库是日照市体彩志愿者协会在省体彩中心、市体育局、市直机关工委、文明办、市教育局、团市委、关工委等部门的关心支持下,践行“来之于民,用之于民”的体彩公益理念,响应省体彩中心发出的建设“书香体彩”文化品牌的号召,于2016年12月发起开展的一项公益体彩志愿活动品牌,已在全市16所小学捐助了价值近17万元的图书。

    浓墨抒真情,激情颂党恩。最后,全体党员干部上台大合唱《我们走在大路上》,在嘹亮的歌声中。

    下一步,市体育局必将在党旗的引领下,深入贯彻落实市委市政府决策部署,打造一流的团队,追赶一流的水平,创造一流的业绩,勇于担当、奋发有为,为全力打造“活力之城、运动之城、健康之城”贡献力量,共创日照体育事业美好明天!

大合唱《我们走在大路上》

    市人大原副主任、市老年体协主席张玉佩,市体育局党组书记、局长孟凡香,市政府办公室副主任李平,市委政研室副主任、调研员魏翼,市委市直机关工委纪工委书记王玲,市老干部局副局长市关工委副秘书长董刚,市委党校党委委员、副校长、日照行政学院副院长张念明,市纪委、市监委、派驻第八纪检监察组副处级检查员于锡朋,市委组织部组织二科科长高鹏,市农业局综合执法支队支队长宋百星,市社科联副主席孟云出席了活动,市体育局班子成员,市体育局机关、各事业单位全体党员、干部职工和退休老干部代表,市重大赛事领导小组办公室的同志参加了活动。