新闻动态
您当前位置:首页 > 新闻动态

市体育局认真学习贯彻市委十三届三次全体会议精神

发布日期:2018-6-29 18:36:29  点击:808

    6月29日下午,市体育局党组召开理论中心组学习会。集体学习市委十三届三次全体会议精神。局党组书记、局长孟凡香主持会议。局党组成员及其他处级干部参加了会议。

    会议传达学习了市委关于深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神的实施意见和市委十三届三次全体会议公报,进一步统一了思想,提高了认识。会议要求局党组全体成员和领导干部要从感情深处、理性高度、实践维度充分认识习近平总书记视察山东的重大意义,要带头把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实用讲话精神统一思想、凝心聚力,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,更加坚定维护习近平总书记核心地位,更加坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

    孟凡香要求,体育部门要全面贯彻落实市委十三届三次全体会议的部署,围绕五个方面,认真抓好工作落实,努力打造活力之城、运动之城、健康之城。

    一是要围绕推动高质量发展,举办好各项重大体育赛事。坚持“以项目论能力、以项目论水平、以项目论作风、以项目论英雄”,按照工程化、项目化的办法,精心承办好中国国民休闲水上运动会、中国体操节和日照国际马拉松等重大体育赛事,积极申办25届省运会,做好体育+和+体育文章,推动体育与文化、旅游、康养、会展等融合发展,延长体育产业链,助力旅游富市,促进新旧动能转换和向海经济发展。

    二是要围绕乡村振兴,大力实施基层体育振兴工程。落实“全域化谋划、项目化推进、市场化运作、精品化打造”的思路,构建覆盖城乡、“点、线、面”结合的群众体育健身服务网络,打造“一乡一特色、一村一项目”的体育赛事活动品牌。倡导健康文明的生活方式,推动全民健身与全民健康深度融合。加强农村基层健身指导,乡镇配备国民体质检测仪器。今年建设200处农民体育健身工程。

    三是要围绕体育服务民生,积极争创全民运动健身模范市。市、县、乡镇三级联创,健全群众身边的健身组织,建设群众身边的健身设施,丰富群众身边的体育赛事,完善群众身边的健身指导,提高人民群众的幸福指数。今年组织举办各级全民健身赛事活动659项,让体育更好地惠及民生,提高人民群众的幸福指数。

    四是要围绕推进改革开放,推动体育工作提质增效。以思想解放为先导,加大改革开放创新力度,做好幼儿体育试点和运动处方试点,努力创造在全国、全省领先的经验。积极探索体育赛事运营改革,提高体育工作的市场化水平。加强体育对外交流合作,吸引更多的国内外队伍来日照参赛和旅游,招引外地体育资本来日照投资运营体育产业。

    五是要加强干部队伍建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装党员干部。以巡察整改为契机,深入推进全面从严治党,持之以恒开展作风建设,打造信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的干部队伍,为体育事业发展提供重要的保障。