新闻动态
您当前位置:首页 > 新闻动态

智慧康体促进国际高峰论坛在日照举办

发布日期:2018-7-3 18:03:21  点击:1394

    7月2日—4日“科学健身与健康中国同行——智慧康体促进国际高峰论坛”在我市召开,副市长林彦芹出席论坛并致辞。论坛旨在深入贯彻落实国务院《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》和《“健康中国 2030”规划纲要》的相关文件精神,搭建体育与健康融合发展的国际交流平台,进一步促进和加强“政产学研”协同创新。邀请了国内外运动与健康领域专家就体质健康促进策略、运动损伤防控、科学健身方法的成果转化等做了专题报告,会议还进行了论文交流。

    美国博伊西州立大学终身教授高勇主持会议,美国西密西根州立大学人体运动科学与健康教育系系主任刘沅龙博士、美国北德克萨斯大学终身教授张涛博士、美国密执根大学运动科学学院终身教授陈蔚云博士、山东体育学院院长毛德伟博士将分别就《体育与健康高端人才国际交流的现状与前景》、《儿童青少年久坐行为,体力活动参与行为和健康促进研究:社会生态学的视角》、《科技助力的微课堂活动对日常学生体育活动、有氧健身、注意力集中的影响》、《太极功效, “强”身 “健”脑——山东体育学院生物力学团队 20 年太极拳系列研究综述》等论题展开交流讨论。

    下午,美国北德克萨斯大学终身教授张涛博士主持会议,美国明尼苏达大学终身教授高赞博士、美国路易斯安娜州立大学人体运动学系终身教授陈森林博士,分别就《健康可穿戴设备促进身体活动和健康》、《多动少坐:以体育课为中心的身体活动促进》等内容展开交流。最后中大体育产业集团有限公司董事长徐美芳在会议上分享中大体育在引领智慧健身上的心路历程。与此同时,三个分会场“同频共振”,分别就慢病防治、体质健康促进等问题进行交流分享。

    会议由山东体育学院、山东体育科学学会、国际华人体育与健康学会、日照市全民健身工作领导小组主办,中大体育产业集团有限公司承办,山东体育学院研究生教育学院、山东省学生体质健康促进中心、山东省科学健身指导中心、运动与健康学院、山东乐体网络科技有限公司、山东慧健体育文化发展有限公司、山东体成体育科技有限公司共同协办。