新闻动态
您当前位置:首页 > 新闻动态

【给这样的党课点赞】市体育局党务干部、教练员与在训国家帆船队合署上党课

发布日期:2018-7-5 19:13:48  点击:1372

    7月3日至5日,国家体育总局水上运动管理中心党委书记、副主任李瑞林,中帆协主席张小冬一行6人来我市看望在日照备战东京奥运会夏训的国际帆船帆板队,并进行党建调研和反兴奋剂教育。

    7月4日晚,李瑞林书记以“不忘初心、牢记使命、刻苦训练、为国争光,做新时代合格共产党员”为主题讲了党课,国家队全体队员、市体育局各党支部书记及部分教练员共同参加。国家体育总局水上运动管理中心党办主任李建勇,中国帆船帆板运动协会主席张小冬,国家帆船队党支部书记杨毅光,市体育局机关党委书记、副局长刘家坤,市重大赛事领导小组办公室执行副主任周扬桂等参加本次主题党课。

    不忘初心,牢记使命,刻苦训练,为国争光,做新时代合格共产党员

    李书记从为什么反复强调“不忘初心、牢记使命”、我们党的初心和使命是什么、为什么要“不忘初心、牢记使命”、怎么才能“不忘初心、牢记使命”、加强党的建设和领导对促进国家队备战训练的重要性等五个方面结合国家队的使命和实际,深入浅出地进行了全面讲解。李书记的党课对加强我市运动队及党的建设具有很强的指导性和借鉴意义,市体育局各基层党支部书记及入会教练员深受教育和启发。

    党课结束后,局机关党委书记刘家坤对下步加强我市运动队党的建设提出了要求:

    一要认真学习、深刻领会李书记党课精神,结合我市运动队实际认真抓好落实。二要夯实我市运动队党组织建设,把党小组建在运动项目上,让基层党组织设置横向到底、纵向到边,把“五小工作法”落到实处。三要加强基层党建工作,严格落实“三会一课”、“主题党日”、谈心谈话和思想政治工作等制度,激发全体运动员、教练员规范训练、科学训练的积极性。四是厉兵秣马精心做好24届省运会备战参赛工作,努力取得优异成绩,为日照市争光。五是把“党建领航.体育争先”贯穿运用到市运动队选材、训练、输送、参赛等全过程,扎实做好基层党建工作,激发动力和潜能,抓住国家队调整和跨界选材的机遇,加强与国家队、省队的信息交流沟通,积极作为,为国家输送培养更多优秀体育后备人才。六是精心组织筹办好我市年度重大体育赛事活动,以办赛,促参赛,努力提高我市竞技体育水平。

    刘家坤代表市体育局表示:全力以赴配合做好国家帆船帆板队在日照备战夏训期间的服务保障工作,为国家队在东京奥运会夺取优异成绩做出日照贡献。