新闻动态
您当前位置:首页 > 新闻动态

【重磅!】倒计时100天!2018日照国际马拉松来了,报名通道正式开启!

发布日期:2018-7-5 19:19:01  点击:1152

    7月5日, 2018年日照国际马拉松新闻发布会在市会展中心新闻发布厅成功召开。市体育局党组成员、副局长田军致发布辞,市重大体育赛事领导小组办公室执行副主任周扬桂,上海方由体育文化发展有限公司总经理钱启龙出席发布会并回答记者提问。发布会由市政府新闻办主任陶玉亮主持。市重大体育赛事领导小组办公室工作人员,2018年日照国际马拉松组织委员会有关成员单位相关负责人,赛事承办公司上海方由体育文化发展有限公司工作人员及中央、省驻日照各新闻单位,市直主要新闻单位的媒体记者参加了发布会。发布会公布了赛事宣传片,开启了赛事报名通道,介绍了2018年日照国际马拉松的基本情况。

    田军介绍,今年日照国际马拉松将于2018年10月14日上午7点30分在市人民广场鸣枪开跑,赛事由中国田径协会、山东省体育局、日照市人民政府主办,山东省田径运动协会、日照市体育局、上海方由体育文化发展有限公司承办。赛事规模一万二千人,其中马拉松三千人、半程马拉松四千人、迷你马拉松五千人,较去年相比马拉松和半程马拉松分别增加了一千人。比赛共设奖金四十六万余元。为鼓励中国籍选手踊跃参赛,本届马拉松特设中国籍选手奖金十二万八千元,奖励成绩进入前八名的参赛国内选手。广大马拉松爱好者和市民要根据自身实际情况选择相应的参赛项目,合理安排、量力而行,避免因运动过量而遭成运动损伤。

2018日照国际马拉松报名系统启动

采访跑友代表

    1.报名方式
    报名本次赛事的选手,可在2018年7月5日—9月3日期间登录赛事官方网站www.rizhaomarathon.com,或者通过手机在微信订阅号中搜索“日照国际马拉松”添加好友,在微信号中填写信息并支付费用。赛前组委会将通知选手登录赛事官方网站查询参赛号码。选手一旦报名成功后名额仅限本人参赛。

    2.参赛年龄要求
    马拉松年龄限20周岁以上;半程马拉松年龄限16周岁以上;迷你马拉松年龄限12周岁以上。18周岁以下未成年人报名参加比赛,须其监护人或法定代理人在赛前领取参赛物品时,现场出示与未成年人报名参赛者的关系证明、并签署参赛免责声明,方可领取参赛物品并参加比赛。

    3.报名费
    (1)中国籍报名者:马拉松120元、半程马拉松100元、迷你马拉松项目60元。
    (2)外国籍报名者:马拉松25美元、半程马拉松25美元、迷你马拉松项目15美元。

其他事项  

  1.参赛用品。组委会为马拉松和半程马拉松参赛选手提供参赛寄存包、号码布、计时芯片及参赛手册,为迷你马拉松项目选手提供参赛服、参赛纪念包、号码布及参赛手册。

    2.医疗救护。自马拉松路线5公里开始每2.5公里及各项目终点设立固定医疗站,赛道沿途设立移动AED医疗救援服务、急救志愿者、协助医疗救护,参赛者可随时向他们请求帮助。

    3.比赛计时。本次比赛马拉松和半程马拉松项目在起点、每5公里点、折返点和终点设有芯片计时点,选手在跑进过程中,均必须通过所有的地面芯片计时点。选手在关门时间内完成比赛但缺少任何一个计时点的成绩,将取消参赛成绩。

    4.完赛物品。马拉松和半程马拉松项目选手通过终点后将领取到精美完赛奖牌、完赛食品等。赛事设置全部按照中国田协发布的金牌赛事标准进行。

贴心的赛道服务

    (一)与选手生日匹配的生日号。
2018日照国际马拉松为部分参赛选手分配了含有生日号的参赛号码作为参赛纪念留存,是一份独特的参赛礼物,值得收藏。
    (二)定制的完赛帽。
马拉松、半程马拉松参赛选手在完赛后将获得一顶完赛帽,是对完赛选手的一种鼓励与肯定,也是一份独特的荣耀,看到此帽意味着参赛选手圆满完成了马拉松、半程马拉松的挑战。
    (三)定制马拉松护照。
赛事为每位参赛选手定制一本专属于选手自己的马拉松护照,采用中国田协标准制式的马拉松护照,可伴随选手记录每一场马拉松路上的精彩。
    (四)微信和短信的温馨提醒。
在马拉松赛前15天,组委会将不间断地向跑友发送关于科学备战、天气预报等信息,微信公众号全程用与选手沟通信息,告知赛事筹备进程。
    (五)参赛服装先试后取。
2018日照国际马拉松将在赛前领取物资时为参赛选手提供先试衣后领取的细致服务,参赛选手可选择最佳的参赛服装号码。
    (六)免费的赛前肌效贴和赛后拉伸。
在赛前起点为参赛选手免费贴肌效贴,在全程,半程终点分别设立拉伸点,为参赛选手做赛后拉伸服务。
    (七)官方领跑员。
赛事全程配备24名专业领跑员,为所有参赛选手提供不同配速的专业领跑服务 。
    (八)终点免费热水淋浴。
在赛事终点万平口景区为选手提供免费的热水淋浴服务,参赛选手完赛后可凭号码布免费在冲洗房洗去一身的汗水与疲惫。此项服务是全国马拉松赛事首创。
    (九)赛事终点免费接驳车。
组委会在终点提供免费接驳车,流水发车将完赛选手送回比赛起点,为选手赛后的其他旅游观光活动提供便利。
    (十)赛事照片实时下载。
赛事将配备专业的摄影团队,对所有参赛选手进行全覆盖的拍照服务,赛后实时更新赛事照片,跑友可进入赛事官方网站和官方微信链接输入参赛号码,通过自动识别功能找到您在赛道的精彩瞬间。