新闻动态
您当前位置:首页 > 新闻动态

合欢体美 活力日照——2018年中国体操节盛大开幕

发布日期:2018-7-17 13:16:48  点击:4109

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    7月13日晚,在日照市山东外国语职业学院体育馆内,“合欢体美、活力日照”山东外国语职业学院杯2018年中国体操节在雄壮的国歌声中拉开帷幕。
    国家体育总局体操运动管理中心党委书记、主任缪仲一,日照市委书记、市长齐家滨,日照市人大常委会主任刘加顺,日照市政协主席王斌,国家体育总局青少司副巡视员朱英,山东省体育局二级巡视员王健敏等共同启动活动,日照市委常委、宣传部部长高杰,日照市委常委、副市长刘兆亮,日照市委常委、统战部部长杨留星,日照市委常委、秘书长马先侠,日照市委常委、日照军分区政委魏福旺,日照市委常委、市纪委书记、市监委主任汤占领,日照市副市长林彦芹,日照市政府党组成员、总督学张传若,日照市政府党组成员、秘书长黄秀芹,全国啦啦操委员会执行副主任李育林,山东省体操运动管理中心主任车志刚,奥运会,国际极限马拉松冠军陈盆滨,蹦床冠军何雯娜,山东外国语职业学院董事长拜文汇出席了开幕式。组委会各成员单位、高等院校、有关企业、新闻媒体的有关负责同志参加了开幕式。日照市重大体育赛事领导小组执行主任,日照市体育局党组书记、局长孟凡香主持开幕式。
    本次体操节是日照创新申办的自主IP赛事,是我国举办的首次综合性体操节盛会,赛事由国家体育总局体操运动管理中心、山东省体育局及日照市人民政府共同主办。来自全国28个省(市)、自治区的304支队伍、近万名运动员参赛。开幕式结束后进行了精彩的节目展演,集中展现日照文化、体操文化和全民健身文化。
    缪仲一在致辞中说,体操是“运动之父”,作为锻炼身体、塑造体形、充沛体力、历练意志的运动方式,深受青少年的喜爱,国际体操联合会已成功举办了15届世界体操节。2018年在美丽日照开启的首届中国体操节,先行推出啦啦操、技巧、排舞和健美操项目试水,以探索经验,争取把中国体操节品牌做大做强,与日照市共同成长。期待日照变成体操人切磋技艺、追逐梦想、增进友谊、共襄发展的舞台。
    王健敏在致辞中说,日照市高度重视体育事业发展,将体育纳入城市总体发展战略,积极申办、承办国内外重大体育赛事,在全省乃至全国产生了广泛影响,体育为日照市经济社会发展注入了新的动力。随着2018年中国体操节的举办,新一轮体育热潮必将为日照带来更多活力,必将为我省乃至全国体操运动的发展作出新的贡献。
    林彦芹代表日照市政府向来自全国各地的来宾和运动员表示热烈欢迎。她说,日照将为此次赛事提供一流的服务,让所有来宾尽情享受体操运动的炫丽与激情,充分感受日照的热情与魅力。同时将以赛事为平台和纽带,加强与全国各地的体育文化交流,做好“体育 ”文章,提升“阳光海岸、活力日照”的品牌形象,充分展现“活力之城、运动之城、健康之城”的风采。
本次体操节设有2017-2018年全国啦啦操联赛总决赛、2018年中国体操节全民健身操比赛、2018年中国体操节排舞比赛、2018年中国体操节技巧比赛四项赛事,还配套2019年国家啦啦操集训队、国家青少年啦啦操集训队选拔工作暨2018年全国啦啦操训练营培训、2018年中国体操节剪纸大赛等丰富多彩的活动。