工作动态
您当前位置:首页 > 老年体育

你的“柔”情我最懂---日照市第八届全民健身运动会中老年人柔力球比赛即将开赛

发布日期:2018-8-28 18:07:04  点击:933

   

 为弘扬中华民族优秀传统文化、推动全民健身运动的开展,由市体育局、市老年体协举办的全市第八届全民健身运动会中老年人柔力球比赛将于9月14日在市体校训练馆举行。届时,全市将有近200名中老年人身着节日盛装,用他们最美妙的舞姿、最精湛的球技,为广大柔力球爱好者奉献一场精彩视觉盛宴,集中展示他们的风采和活力,共享柔力球运动的快乐。


    近年来,日照市体育局、市老年体协认真贯彻全民健身国家战略,根据新时代老年人对体育健身多元化的需求,积极组织开展形式多样、内容丰富的体育健身活动,老年体育工作蓬勃发展,成为全民健身的亮点。先后举办了3届全市老年人运动会,全市每年组织各类老年人体育活动300余次,参与健身的老年人近30万人次,实现了“天天有活动、月月有比赛、年年有固定项目”,老年健身队伍不断壮大,充分展示了全市老年人积极乐观、奋发进取、老有所为的精神风貌,有力地推动了全民健身运动的开展。