全民健身
您当前位置:首页 > 全民健身

全民健身志愿服务走进岚山区碑廓镇初级中学

发布日期:2018-9-11 17:33:28  点击:546

 

 

 

         9月11日,为庆祝第34个教师节,日照市体育局全民健身志愿服务走进了碑廓镇初级中学,为该校学生送去了平衡杆、篮球、足球、气排球、羽毛球拍、乒乓球拍等健身器材,还为教师进行体质监测,送福利,受测老师给予高度的评价。 
    平常都是老师考察学生的学习状况,这次轮到老师当回学生,这么多项目一一测完,老师们拿到体质测试“成绩单”,纷纷围在监测中心工作人员身边,认真听取其身体素质和健康运动生活方式方面的不足;“你的血压有点偏高,体型偏瘦,要增加些肌肉,所以我建议你一方面要注意饮食,同时也要多锻炼,你可以按照报告上的锻炼要求,循序渐进,每天先快走15到20分钟,慢慢增加到40分钟,每周3-5次。”测试结束后,工作人员根据每位受测教师的不同情况给出个性化的运动处方和健康生活方式指导,受到了老师们的热烈欢迎和一致好评。
    本次监测活动测试内容包括身高、体重、血压、肺活量、握力、平衡力、反应、人体成分、骨密度检测等项目。我们不但进行免费的体质评定,现场志愿者还结合监测结果对居民提出科学健身的建议,指导群众结合自身体质,掌握适合个人的健身锻炼方法,不断提升健康水平。