工作动态
您当前位置:首页 > 竞技体育

【纯洁体育,对兴奋剂说不!】“反兴奋剂教育拓展活动”现身省运会日照赛区

发布日期:2018-9-19 17:20:39  点击:598
    9月4日—8日,山东省第24届运动会皮划艇项目决赛在日照赛区开赛,山东省体育局、山东省反兴奋剂中心、日照市体育局在奥林匹克水上公园举办了以“纯洁体育,对兴奋剂说不!”为主题的反兴奋剂拓展教育活动,来自13个地市的运动员以及教练员、管理人员等辅助人员约300余人参加了此次活动。此次活动也是省运会反兴奋剂教育项目活动之一,省局反兴奋剂中心对此次活动给予了大力支持和帮助,中心程晓楠主任亲临现场指导。
    本次拓展教育活动采取了反兴奋剂知识展板宣传、宣传彩页发放、指导运动员及其辅助人员关注反兴奋剂中心官方微信,现场进行反兴奋剂知识手机答题,组织互动游戏赢取小纪念品等趣味活动,通过这些寓教于乐的方式,有效地对运动员展开宣传教育,运动员对于此次的宣传也产生了浓厚的兴趣。参加活动的运动员、辅助人员都表示,本次活动内容丰富、形式多样,大家接受了一次系统、全面的反兴奋剂知识教育,提高了自觉抵制兴奋剂的意识。
   长期以来,日照市一直高度重视反兴奋剂工作,一贯坚持坚定的反兴奋剂立场。根据反兴奋剂工作“预防为主,教育为本”的原则,接下来,我市将在省体育局、省反兴奋剂中心的指导下,进一步加大反兴奋剂宣传教育力度,切实使运动员的反兴奋剂意识入脑入心。