全民健身
您当前位置:首页 > 全民健身

【精准扶贫再发力】市体育局为帮扶村捐赠健身器材,开展体质检测和健身指导

发布日期:2018-9-19 17:18:17  点击:731

 

 

 

 

 

         9月19日上午,市体育局副局长安丰华带队到市体育局派驻“第一书记”帮扶村——莒县安庄镇中吴村,开展实地调研和体育扶贫活动。
    为充分发挥体育在扶贫工作中的优势,推动体育工作与扶贫工作深度融合,市体育局为村民们送去了篮球、腰鼓、乒乓球拍、羽毛球拍、太极扇、音响等健身器材和设备,社会体育指导员为村民进行了现场科学健身指导,目的就是为了改善健身条件,丰富村民文体生活,解决中吴村体育健身器材短缺和科学健身难的问题。
    市体育局国民体质检测志愿服务队还免费为村民们进行了体质检测,在村委会活动室内,村民们高兴地在工作人员的指导下进行身高、体重、肺活量、台阶试验、握力、闭眼单足立、选择反应时等项目的检测,并不时向工作人员询问相关健康问题。本次测试除了常规的11个测试项目外,还附加了运动风险评估骨密度、血压、身体成分分析等项目。检测完成后,工作人员还根据检测结果,给村民提出了科学的健身计划,从体质、精神上实施扶贫。
    随后,安丰华副局长到安庄镇水库进行了实地调研,市体育局“第一书记”陈亚伦陪同。安丰华副局长听取了安庄镇镇长王国玺关于对水库基本情况、安庄镇的特色产业以及安庄镇的发展前景的汇报。安丰华指出:一是要振奋精神,提振信心,充分利用现有的水资源和良好的环境打好脱贫攻坚战;二是下一步市体育局将继续加大扶贫力度,协助镇政府对中吴村的基础设施建设;三是要因地制宜,发展特色产业,大力发展钓鱼等环保产业,助力扶贫开发。同时,她还建议安庄镇政府相关负责同志要走出去,多去先进地区考察,学习经验、拓宽思路、改进工作,争取早日实现脱贫致富。