全民健身
您当前位置:首页 > 全民健身

国民体质监测,健康关口前移--国民体质监测走进五莲县潮河党委

发布日期:2018-9-26 21:08:38  点击:303

   

 

为推动全民健身事业的发展,全面掌握广大群众的体质现状以及变化趋势,9月26日,日照市国民体质监测中心监测队走进五莲县潮河党委,开展国民体质监测和科学健身指导活动,党委工作人员积极踊跃报名参加。


    “你好,麻烦帮我看一下我是否有什么病呢?”、“你们还要不要抽血呀”?在监测队员人安装好器材后,党委工作人员陆续来到监测点来询问。部分人可能会对我们的体质监测存在一定的误解,以为是类似与医院的医学检查,体质检测不是为人们检查和诊断疾病;体质检测的目的在于帮助人们了解自己的身体素质状况总体结果和总体的评价,为锻炼人员开展体育运动提供科学的依据,根据检测结果进行有针对性的锻炼和饮食改善,开出个性化的“运动处方”,从而提高身体素质,防患于未然。体质监测中心充当着医院“守门员”的角色,只有拥有健康的身体才能更好的生活以及工作。