工作动态
您当前位置:首页 > 老年体育

2018年全国老年人岸基定点海钓比赛暨山东省老年人城市海钓比赛在岚山区综合文化服务中心北广场开幕

发布日期:2018-9-29 14:55:08  点击:564

    9月27日上午,天朗气清,2018年全国老年人岸基定点海钓比赛暨山东省老年人城市海钓比赛在岚山区综合文化服务中心北广场开幕。本次比赛由中国老年人体育协会、中国钓鱼运动协会主办,山东省老年人体育协会、山东省老年人体育活动管理服务中心、山东省钓鱼协会、日照市体育局承办,日照市老年人体育协会、日照市钓鱼运动协会、日照市岚山区人民政府执行,日照市岚山区文化体育旅游局、日照市岚山区老年人体育协会、日照市岚山区海洋发展有限公司协办。

 


    2018年全国老年人岸基定点海钓比赛暨山东省老年人城市海钓比赛有来自全国220名运动员和裁判员参加,另外还有50名志愿者和60余名工作人员为本次活动做好服务。

 


   本次开幕式出席嘉宾有:中国老年体协常务副主席盛志国;中国钓鱼运动协会副主席王嗣华;省老年体协副主席 王春虹 ;省老年人体育活动管理服务中心主任、省老年体协秘书长王洪芹;日照市政协副主席王坤英;日照市政协副主席林玉营;日照市老年体协主席 张玉佩 ;日照市体育局副局长安丰华;日照市体育局党组成员张永礼 ;日照市体育局调研员丁明春;岚山区政协主席王聪儒;岚山区政府党组成员王纪军;岚山区文体旅游局局长刘丽。

 


    由日照市老年体协主席张玉佩主持,岚山区政协主席王聪儒致欢迎辞,日照市政协副主席王坤英致辞,中国钓鱼运动协会副主席王嗣华讲话。随后,裁判员代表、运动员代表分别进行庄严宣誓,国家老年体协常务副主席盛志国宣布开幕。

 

 

    开幕式之后,汤和广场哨声响起,全国老年人岸基定点海钓比赛暨山东省老年人城市海钓比赛正式开赛。9月27日、28日,来自全国各地的钓鱼高手将展开精彩的同台竞技。


   “我们也走南闯北参加了很多比赛,这次来到岚山感觉很好,赛区里全是海鱼,咬钩劲儿大,钓上来格外有成就感。而且这边天蓝海清,我们也准备比完赛去景区玩一玩,感受和内蒙古不一样的风景。”从内蒙古呼和浩特的郭女士告诉小编,她和老伴儿都是海钓的忠实爱好者,钓鱼就是他们晚年生活的信仰。


    此次全国老年人案基定点海钓比赛来到岚山,是岚山打造精品海钓品牌,展示岚山物产人文的重要窗口,这将进一步推动岚山区老年人体育事业的蓬勃发展。这是岚山区第一次同时举办两场省级以上级别的赛事,是对我区各项筹备工作的考验,也是全面展示我区经济社会建设丰硕成果,是检阅我区全国群众体育先进区建设成果的有利时机,是推动全区老年人体育事业更好更快发展的重要抓手。全区从上至下,树立“四种意识”:一是强化安全意识。本次比赛参赛人员为老年人,建立完善的赛时医疗保障机制,为参赛运动员提供可靠的安全保障。二是强化节俭意识。借鉴其他赛事好经验、好做法,精打细算,讲求实效,简化办赛环节,确保用好每一分筹办资金。三是强化精品意识。比赛前期筹备工作面广量大,环节很多,每个细节都关系到赛事整体效果。我区各部门、单位克服畏难情绪,强化质量观念,树立精品意识,用心筹办,追求完美,努力把赛事办成参赛选手称赞、上级主管部门满意、群众评价良好的盛会。四是强化主动意识。动员参与赛事的每一名人员既做好赛事的勤务员,也要当好宣传员,教育引导广大群众强化主动意识,形成工作合力,营造全民参与的良好社会氛围。