新闻动态
您当前位置:首页 > 新闻动态

市体育局传达学习全市重要会议精神

发布日期:2018-9-21 17:35:31  点击:924

    9月21日,日照市体育局召开全体人员会议,认真传达学习全市迎高铁时代加快实施旅游富市战略推进会议精神、齐家滨书记在日照市委党校2018年秋季开学典礼上的讲话精神和市政府安委会全体成员(扩大)会议暨全市标准化综合改革试点工作会议精神。市体育局党组书记、局长孟凡香主持会议并讲话,局机关全体人员参加了会议。

    会上,全体干部职工认真学习了各项会议精神,重点学习了齐家滨书记和李永红市长的重要讲话精神,进一步统一了思想认识,明确了高铁时代体育旅游工作的重要任务,深刻理解了新时代对党员干部的新要求,提高了对安全工作重要性的意识,增强了做好体育行业标准化工作的责任感。

    就贯彻落实好各项会议精神,孟凡香进行了安排部署。一是抓好体育旅游工作。要办好品牌赛事凝聚人气,继续打造好国际太极拳大赛、中国国民休闲水上运动会、国际马拉松、中国体操节四大品牌赛事,深入打造海滨山岳行体育休闲旅游线路,促进体育旅游融合发展。筹办好25届省运会活跃商气。高标准建设一批既满足赛事需求又兼具全民健身、体育休闲、文化活动、会议展览、体育培训等功能的场馆,精心打造日照奥林匹克水上公园、开发区体育小镇、驻龙山体育公园、黑虎山射击馆、日照网球公园、岚山航空小镇等一批集竞技赛事、全民健身、休闲旅游等多功能于一体的体育旅游综合体。加强专业队伍建设提升朝气。依托山东体育学院、曲阜师范大学、中大体育培训学院等高等院校,加强对体育产业从业人员的培训,提高体育产业从业人员的职业素质和能力,积极开展与全国先进地市的对标学习,着力打造一批专业体育人才队伍和高水平体育产业运营机构。积极开展对外招引筑牢底气。积极争取国家、省对我市体育产业项目的政策支持和资金扶持,加快推进与山东广播电视台体育频道的战略合作,加强与阿里体育基金的合作,为我市体育产业发展提供平台和资金支持。

    二要加强干部职工队伍建设。围绕打造“党建领航、体育争先”党建品牌,做优“五小工作法”,做实“五步法”主题党日活动,增强党组织的凝聚力和战斗力,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。要加强学习,不断提高八个方面的本领,努力打造一支政治素质高、业务能力强、勇于担当、作风顽强、能打硬仗、争创一流的体育工作队伍。要对照全年重点工作台账,抓推进,抓落实,要宁可跨前一步形成交叉,也不可退后一步留下空隙,确保各项任务落细落小落实。

    三要加强体育标准化建设工作。要结合创建全民运动健身模范市与“一次办好”改革,与质监部门联合,制定群众体育、竞技体育、体育产业等方面的标准化流程,提升体育工作科学化、标准化水平。

    四要切实抓好安全工作。将安全意识贯穿赛事筹备和组织的全过程,精心制定和落实赛事安全工作方案和应急预案,要压实安全责任,一级抓一级,层层抓落实,确保安全零事故。要做好日常安全管理工作,严格执行安全管理制度,做好“两节”期间的安全巡查,落实值班责任制,发现问题立即整改,确保各项工作安全顺利进行。