新闻动态
您当前位置:首页 > 新闻动态

2018年全国赛艇锦标赛旱地轮式滑雪项目在日照开赛

发布日期:2018-9-25 17:52:14  点击:726
    旱地轮式滑雪比赛是2018年全国赛艇锦标赛新增设的一个比赛项目,共有12项,包括个人竞速赛6项、四人接力赛2项和团体积分赛4项。来自全国各地的200多名运动员参加比赛。而这些参赛选手大多是从水上竞速的选手中选拨出来的。

    贵州选手张勇春说:这是一个耐力项目,与水上竞赛项目大部分都是相同的。其全部都报了2.5单人,还有五公里。就是来学习,重在参与。

    2018年全国赛艇锦标赛于9月22日-29日在日照奥林匹克水上运动公园举行。旱地轮式滑雪比赛项目是国家体育总局为全面备战2022年北京冬奥会,实施跨界跨季跨项选材战略,实现冬季项目跨越式发展目标,丰富水上运动项目训练的重要举措。

    2018年全国赛艇锦标赛越野滑雪比赛技术代表沈嘉粟说:这个场地,我们是请过北京冬奥组委的专业的人员进行考察和选择,是非常理想的场地,这个场地在短距离项目上完全符合国际雪联的相关规定。