新闻动态
您当前位置:首页 > 新闻动态

又一全国赛事在日照举行——2018年全国赛艇锦标赛开赛

发布日期:2018-9-25 18:36:30  点击:1067

    9月25日,2018年全国赛艇锦标赛在日照奥林匹克水上公园开赛。中国赛艇协会副主席,协会专职党总支书记徐权,副市长林彦芹,市政府办公室副主任陈常永,市体育局党组书记、局长孟凡香,中国赛艇协会技术代表焦国明,日照市重大体育赛事领导小组办公室执行副主任周扬桂,中建八局第二建设有限公司日照公司党总支书记高修筑,上海耀然节能科技有限公司总经理胡雅玲出席了开赛仪式。

    赛事由中国赛艇协会、山东省体育局、日照市人民政府主办,山东省水上运动管理中心、日照市体育局、日照市文化旅游集团有限公司承办。是本年度国内最高级别的赛艇比赛,也是雅加达亚运会后国内首个竞技类项目的全国锦标赛。

    赛艇是奥运会最传统比赛项目之一,充满激情、时尚、动感,给人极强的美感和愉悦享受。此次比赛,还是历年来规模最大、参赛人数最多的全国赛艇锦标赛,有来自北京、上海、山东、江苏、浙江、甘肃等省市以及武汉体育学院等单位的23支代表队、1027名运动员报名参赛,设水上2000米竞速18项、旱地轮式滑雪12项比赛和测功仪比赛。