新闻动态
您当前位置:首页 > 新闻动态

“激情马拉松 阳光小海贝”,2018日照国际马拉松志愿者培训开始啦!

发布日期:2018-9-26 17:43:08  点击:791

    2018日照国际马拉松将于10月14日举行,为做好赛事服务工作,提升赛事服务水平,在组委会统一安排部署下,团市委按照要求认真做好志愿者工作。9月25日晚7:00——9:00在曲阜师范大学进行2018日照国际马拉松赛事第一次志愿者培训。

    2018日照国际马拉松共招募志愿者“小海贝”2522名,分别来自曲阜师范大学、济宁医学院、山东体育学院、山东外国语学院、日照职业技术学院、山东水利学院。培训自9月25日开始至10月13日,对全部志愿者进行8场不同类别的岗位和专业培训。

    本次培训共有471名志愿者参加,主要是曲阜师范大学志愿者。根据赛事需要,曲阜师范大学志愿者分14组负责起点服务工作,工作职能涉及全半程选手存取包,精英入口检录区,全程、半程、迷你入口检录区,精英选手引导、隔离人墙,起点选手安检入口管理引导等14项。培训中,上海方由公司志愿者工作部盛瑞源对马拉松起源发展和日照马拉松赛事进行了概述,结合志愿者岗位职责进行了详细培训。

    “激情马拉松,阳光小海贝”,青年志愿者们表示,非常荣幸能够参加此次志愿服务活动,将全力做好志愿服务工作,展示日照青年志愿者的良好风貌和靓丽风采,为宣传推介日照文明城市形象贡献青春力量!