体育旅游
您当前位置:首页 > 体育产业

奔跑吧莒县!2018“毋忘在莒”莒县国际半程马拉松激情开跑

发布日期:2018-10-8 10:28:43  点击:446

 


    10月6日,来自世界各地的7000余名马拉松爱好者们齐聚山清水秀、美丽祥和的莒县。由中国田径协会、莒县人民政府主办,中共莒县县委宣传部、莒县文化体育广播电视局、莒县妇女联合会承办的2018“毋忘在莒”莒县国际半程马拉松比赛正式开赛。广大长跑爱好者奔跑在这个“一强三名”磅礴发展的莒城,领略国泰民安的金秋十月风光,释放激情的汗水,感受着美丽莒国的魅力。在这一刻,古老而又充满活力的莒县,变成了欢乐的海洋。
    8时整,全体领导集体为比赛鸣枪,随着枪响,参赛者们冲出拱门,莒县国际半程马拉松赛正式拉开序幕。参赛者们个个拿出了最佳状态,千人竞发,斗志昂扬,他们当中有经验丰富的长跑爱好者,有初出茅庐的新选手;有正值当年的小伙子、大姑娘,也有老当益壮的中老年人和可爱活泼的孩童。现场赛事如火如荼,观众热度更是只增不减,欢呼声、呐喊声、加油声,响彻整个赛场,点燃了全场的热情。独特的沭河公园自然生态赛道,不仅让每一位选手展开了一场耐力的较量和涤荡心灵的旅程,更让选手们在跑途中享受到了美景带来的视觉冲击。
    最终来自肯尼亚的两位选手分别以1小时03分56秒和1小时17分20秒的成绩率先冲过终点,夺得半程组男子第一名和半程女子组第一名,向我们掀起了一股“黑人旋风”。
    本次马拉松赛的成功举办,受到各外来宾客、参赛选手和围观群众的普遍好评,给大美莒县注入新的内涵,打开了“让世界了解莒县、让莒县走向世界”的又一扇窗口。