新闻动态
您当前位置:首页 > 新闻动态

日照将承办下届省运会!齐家滨要求:办好一次会,搞活一座城!

发布日期:2018-9-27 17:52:25  点击:779

    今年7月5日,省政府批复同意我市承办2022年第25届省运会。为扎实做好省运会筹备工作,9月27日,市委书记齐家滨带队对省运会体育场馆建设进行了调研督导。他强调,要按照“办好一次会,搞活一座城”的要求,扎实做好第25届省运会各项筹备工作,并以此为契机,全面提升现代化海滨城市建设水平。

    市委副书记、市长李永红,市政协主席王斌,市委常委高杰、杨留星、马先侠、魏福旺、汤占领、刘国伟、耿学伟,市人大常委会副主任王森勋,市政府秘书长黄秀芹等参加活动。

    齐家滨一行现场调研了安泰网球俱乐部、2018WTA未来之星中国区总决赛网球比赛现场、网球公园现场,详细了解了第25届省运会主要场馆规划、建设及网球公园建设情况。他说,省运会是我省规模最大、影响力最广、参与人员最多的综合性运动会。我市成功申办第25届运动会,对于提升我市体育工作水平和城市规划建设管理水平、提高城市知名度和影响力,促进经济社会更好更快发展,具有重要而深远的影响。各级各有关部门要高度重视,认真做好有关筹备工作,努力办成一届“办赛精彩、参赛出彩”的运动会。

    齐家滨强调,要以承办省运会为契机,对城市整体规划和建设进行提档升级,加强城市交通、道路、宾馆、通讯、餐饮等基础设施建设,深入推进城市环境综合整治,进一步完善城市功能,提升城市品质。

    要坚持节俭办会的理念,统筹考虑好市、区县承办项目布局,最大限度地利用好现有场馆,对新建场馆和改造提升场馆,要严格控制数量和规模,并合理兼顾赛事需要、赛后利用需要。

    要坚持创新导向和市场导向,积极鼓励社会资本参与体育场馆建设运营管理,超前搞好赛事市场开发工作。

    要强化“办会也是办项目”的理念,全力做好“体育+”“+体育”的文章,促进体育旅游、体育康养、体育文化等产业发展,切实发挥好承办省运会对我市经济社会发展的带动作用,促进现代化海滨城市建设再上新台阶。