全民健身
您当前位置:首页 > 全民健身

关于举办日照市第八届全民健身运动会暨庆“九九”老人节登山比赛的通知

发布日期:2018-10-9 16:11:09  点击:141
关于举办日照市第八届全民健身运动会暨庆“九九”老人节登山比赛的通知
 
各市直机关、企事业单位,各区县体育部门:
   为落实全民健身国家战略,普及推广登山运动,促进全民健身活动广泛开展,定于10月17日在驻龙山风景区健身步道举行日照市第八届全民健身运动会暨庆“九九”老人节登山比赛。现将竞赛规程予以印发,请积极报名参赛。
 
附件: 1.日照市第八届全民健身运动会暨庆“九九”老人节登山比赛竞赛规程
          2.日照市第八届全民健身运动会暨庆“九九”老人节登山比赛报名表
          3.日照市第八届全民健身运动会暨庆“九九”老人节登山比赛安全责任书
 
                                      日照市体育局
                                                                     2018年109
 
 
 
附件1
 
日照市第八届全民健身运动会暨
“九九”老人节登山比赛竞赛规程
 
一、主办单位
日照市体育局
山海天旅游度假区管委
二、承办单位
山海天旅游度假区党工委宣传办
山海天旅游度假区旅游局
山东驻龙山体育文化发展有限公司
三、协办单位
驻龙山风景区
日照市登山运动协会
猎狐者都市户外体验馆
金仕堡健身俱乐部
四、竞赛时间和地点
2018年10月17日驻龙山风景区健身步道举办。
五、比赛分组
本次比赛设青年组和老年组,以全民健步行的方式开展,统一出发。
六、参赛要求
参赛者应身体健康,有长期参加跑步锻炼或登山训练的基础,参赛者可根据自己的身体状况和实际能力报名参赛。报名参赛人员必须身体健康。
有以下疾病患者不准参加比赛:
1.先天性心脏病和风湿性心脏病患者;
2.高血压和脑血管疾病患者;
3.心肌炎和其他心脏病患者;
4.冠状动脉病患者和严重心律不齐者;
5.血糖过高或过低的糖尿病患者;
6.其它不适合登山运动的疾病患者。
七、赛事安排
1.青年组:长度为9.3公里
小轮车赛事营地(起点)→龙山寺广场→老子像→封神榜神林→封神台(医疗点、补给站)→武圣殿→怀庭民宿→指挥部→太公像广场三叉路口→南门游客服务中心(领取青年组抽奖牌)→轰趴屋→太公像广场→指挥部→太公湖→樱花广场三叉路口→天空之城野生鸟类摄影棚→天空之城镜湖→耕食小屋(医疗点、补给站)→封神台→小轮车赛事营地(终点)
2. 老年组:长度为4.2公里
小轮车赛事营地(起点)→龙山寺广场→老子像→封神榜神林→封神台(医疗点、补给站)→武圣殿→怀庭民宿→指挥部(领取老年组抽奖牌)→樱花广场三叉路口→封神台→小轮车赛事营地(终点)
3.特别说明
起点/终点:驻龙山体育公园小轮车赛事营地
第一站点:封神台广场,医疗救护、水源补给
第二站点:耕食小屋,医疗救护、水源补给
第三站点:南门游客服务中心,领取抽奖牌,闭幕式现场凭抽奖牌抽奖
八、竞赛办法
)比赛关门时间为运动员出发后2小时。
)参赛选手须在规定的赛道比赛,否则成绩无效,在官方比赛赛道外出现意外伤害后果自负。
)运动员如退出比赛,应立即摘下号码布交与裁判,该名运动员不得通过终点线。
)本次比赛路面主要以水泥路为主,要求运动员在比赛中注意安全,不得有任何阻拦其他选手比赛行为,一经发现,立刻取消比赛资格。
)组委会将对起点、途中主要路段和终点进行人员监控,途中设置若干裁判点。
九、费用
参赛运动员比赛期间不收取任何费用。食宿和交通费用自理。
十、奖励办法
1.参加登山比赛人员必须取得抽奖牌,否则无抽奖资格。
2.所有完赛人员均可获得由日照市体育局颁发的成绩证书一份。
3.闭幕式现场设置抽奖环节,所有参加登山比赛且完赛的人员均有机会获得丰厚奖品。
十一、奖品设置
本次比赛不设名次,闭幕式现场设置抽奖环节,所有参加登山比赛且完赛的人员均有机会获得丰厚奖品。
奖品设置:怀庭民宿会员卡、怀庭民宿免费入住(一、专业户外登山包、金仕堡健身卡
十二、报名
(一)个人报名
1.微信报名:搜索公众号“驻龙山旅游度假区”关注并回复我要报名,按照指引即可报名。
2.现场报名猎狐者都市户外体验馆(日照市东港区烟台路安泰国际广场MOKA商街二楼0633-8861616/18816336911)
现场报名可领取专业登山百变头巾一条。
(二)团体报名
团体报名需下载报名表按要求填好后,通过邮箱的方式发送至2018年日照市全民健身运动会登山比赛组委会办公室邮箱17763352821@163.com。
个人和团体组织者报名填写信息时,一定要如实填写,特别是身份证号码一定不能填错和伪造,报到现场,组委会对所有参赛运动员身份证进行核对检验,如发现所填信息与实际身份证不符,取消其比赛资格,后果自行承担。
(三)报名截止时间:即日起至2018年10月16日截止。请报名参赛人员将报名表发送电子邮件到组委会办公室。
(四)报名审核及查询:组委会将对参赛人员资格进行审核,确认参赛人员。并通过报名邮箱告知或运动员自行拨打组委会办公室电话查询。
)报名流程:微信公众号下载报名表→如实填写→发电子邮件至组委会邮箱→组委会邮件告知或运动员电话查询参赛资格→确定参赛资格→购买保险→报名成功。
)联系方式:
组委会办公室地址:驻龙山风景区指挥部
  人:成兵    
    机:17763352821
电子邮箱:17763352821@163.com
十三、报到
(一)参赛人员于2018年10月17日上午08:00在驻龙山风景区小轮车赛事营地报到,并向组委会交验运动员资料报名表、安全责任书。
(二)安全监督、裁判长于2018年10月17日上午07:30在驻龙山风景区小轮车赛事营地报到。
十四、保险
比赛期间参赛运动员的保险由大会统一办理(参赛运动员必须提供准确的身份证号码,如提供信息错误,责任自负)。如出现人身意外事故,直接与保险公司联系,不再追究组委会的责任。
十五、安全监督和裁判
安全监督、裁判长和主要裁判员由主办方聘请,其他裁判由承办单位选聘。
十六、本规程最终解释权属大会组委会。