工作动态
您当前位置:首页 > 老年体育

喜迎省运会 当好东道主 2018年山东省百万老年人打太极业务骨干展示(日照主会场)暨日照市庆“九

发布日期:2018-10-23 14:57:04  点击:338
       金秋十月,丹桂飘香。10月17日上午,2018年山东省百万老年人打太极业务骨干展示(日照主会场)暨日照市庆“九九”老人节健身精品项目展示活动成功举办,主会场共有来自市直和各区县8支展演队伍3000余人参加。
 
 
 
 
 
    中国老年体协副主席、省老年体协主席曹学成,市老年体协主席张玉佩,市老年体协副主席周家富,省老年体协秘书长王洪芹,市体育局局长孟凡香,市政府办公室副主任陈长永,市老龄委办公室主任李田,市体育总会副主席张永礼等领导出席启动仪式,省老年体协常务副主席丁艳菊,市日照市副市长林彦芹出席活动并致辞。开幕式由东港区人大常委会副主任、区老年体协主席丁肇波主持。
 
 
 
    活动在市区设主会场和各区县分别设分会场,全市共有近万名太极拳爱好者参与太极拳展演。在主会场市政府广场,由东港区、开发区、山海天老年体协组成3000余人的展演队伍表演了24式太极拳、健身气功、柔力球、永新穴位健身操等健身展演项目。
 
 
 
    近年来,日照市委、市政府高度重视体育事业发展,积极贯彻全民健身国家战略,广泛开展全民健身活动,大力推动全民健身与全民健康深度融合,加快发展体育制造、体育旅游、体育休闲等相关产业。体育在提高市民幸福指数、促进经济发展中发挥了重要的作用。
 
    “太极功夫源于中国传统儒道哲学中的太极理念,是中国文化孕育出来的瑰宝。太极的一招一式充满着东方智慧的哲学思想。本次太极拳展演活动的举办,是为庆祝25届省运会落户我市,落实省运会承办工作“精彩”,参赛工作“出彩”的总体要求,推动全民健身工作再上新台阶,结合庆祝一年一度“重阳节”活动以及落实省体育局、省老年体协“全省百万人打太极”的任务目标,检验我市老年健身项目和推广普及太极拳成果而精心组织的。此次活动的成功举办必将进一步推动太极拳项目在我市的普及推广,引导广大市民积极参与,着力做大做强做优太极拳运动,加快推进活力之城,健康之城,运动之城建设,努力将日照打造成为国际太极名城。