新闻动态
您当前位置:首页 > 新闻动态

天空很辽阔 我们一起飞 2018年全国航空模型公开赛(岚山站)成功举办 ——冠军走进20000名孩子

发布日期:2018-10-26 9:24:02  点击:410

    10月20日-21日,2018全国航空模型公开赛(岚山站)在岚山通用机场成功举办。

    此次公开赛是本年度航空模型公开赛的重要一站,比赛共设直升机花式飞行(F3N)和特技飞行(F3C)、无线电遥控(F3A)、2对2遥控空战、涡喷飞行和无人机航拍等5个项目,共有来自全国各地100余名航模运动员参赛。比赛过程激烈十足,各位选手都充分发挥了自身的水平, 用出色的成绩向蓝天致敬。

    经过两天的角逐,来自山东一队的葛磊、南航大学队的史明双、浙江队的王云缤、山东一队的李俊杰、山东二队的任栋分别获得遥控涡喷特技飞行(F4J)、国际级遥控特技(F3A)、遥控直升机花式飞行(F3N)、国际级遥控直升机特技(F3C)、二对二遥控空战(P3Z-4,双人组)等项目的第一名。

    “岚山这边的场地给我感觉就是太棒了,不仅环境好,岚山人也非常热情,这里的蓝天白云和新鲜的空气、舒适的温度都令人流连忘返。我们这次真的是比的很高兴,很开心。”获得遥控直升机花式飞行(F3N)第一名的浙江队王云缤告诉记者,对于赛程设置、赛场设施环境等他都伸出大拇指。

    本次赛事执行总裁判长王保庆在接受记者采访时表示,岚山通用机场的建设非常适合举办航空模型赛事。本次参赛选手都发挥了自己应有的水平,很多岚山的观众,尤其是青少年,可能会因为这场震撼人心的航模比赛而就此爱上航模运动,这对航模运动在岚山的普及具有深远影响,对国内航模运动人才的储备也具有重大意义。

 

    “天空很辽阔,我们一起飞”是本次赛事的主题。这次全国航空模型公开赛在日照市岚山举办是航空+体育+旅游模式的一次成功尝试。今年以来山东省老年人运动会柔力球项目、山东省运动会公路自行车比赛、全国老年人岸基定点海钓比赛、山东省老年人城市海钓比赛比赛、全国航空模型公开赛等11项省级及以上比赛在岚山举办。共迎来23000人来岚参赛,实现地方收入2000余万元。形成“ 赛前适应+赛中竞技+赛后旅游”“ 一日比赛, 多日停留;一人参赛, 多人旅游; 单人竞赛, 多人消费” 的体育旅游模式。

    赛后,岚山区组织比赛冠军和部分裁判员到岚山区实验小学、实验中学等多家学校,走进岚山区20000余名青少年学生身边,开展一次航模表演、航模制作教学等生动有趣的航模冠军进校园公益活动。