新闻动态
您当前位置:首页 > 新闻动态

就“完善基础设施 建设运动城市”——市政协开展专题视察和对口协商

发布日期:2018-10-28 10:18:36  点击:416

    10月26日,市政协组织部分市政协委员,围绕“完善基础设施 建设运动城市”开展专题视察和对口协商,市政协主席王斌,副市长林彦芹,市政协副主席许传东、郇梅、王坤英、林玉营,秘书长孙成博参加。

    视察组先后到市体育公园、郑州路社区、天德海景城项目、中加国际健康管理中心、市网球公园、驻龙山自行车主题公园等地进行实地察看,并召开对口协商座谈会。

    会上市体育局局长孟凡香汇报了我市“完善基础设施 建设运动城市”有关情况,市直相关部门作了发言。委员们结合各自实际,提出了很多建设性的意见建议。

    会议指出,体育关乎每个人的身心健康,关乎国家和民族的未来。市委、市政府高度重视体育事业发展,立足日照自然生态环境和城市特色,全力打造“活力之城、运动之城、健康之城”,把体育产业作为新旧动能转换换道超车的重要选择和实现高质量发展的重要途径,各部门单位认真贯彻落实全民健身国家战略,牢固树立大体育的发展理念,各项工作均取得了明显成效。

    会议强调,应进一步统一思想认识,举全市之力做好创建全民运动健身模范市和筹办第25届省运会工作。要按照“办好一次会、搞活一座城”的要求,充分利用承办第25届省运会的机遇和平台,推动城市建设再上新台阶;应科学规划引领,编制创建专项规划,加强和完善基础设施建设;应坚持问题导向,搭建推进体育事业发展的有效载体,把体育工作与创建全国生态园林城市、乡村振兴、旅游富市等中心工作高度融合,主动做好“+体育”文章;应坚持市场导向和创新导向,超前规划、综合利用,探索建立体育场馆运营的长效机制;应创新工作思路,强化全民参与意识,营造人人参与全民健身,人人当好省运会“东道主”的浓厚氛围。