新闻动态
您当前位置:首页 > 新闻动态

第十届残运会日照斩获24枚金牌 金牌数与淄博并列全省第五

发布日期:2018-10-30 18:25:38  点击:427

    10月30日,山东省第十届残运会在青岛闭幕。闭幕式上,代表本届省残运会东道主的青岛市委常委、常务副市长王鲁明将会旗交给省政府办公厅二级巡视员张连三手中,张连三又将会旗交给第11届省残运会主办城市日照市政府副市长林彦芹手中,省残运会正式进入“日照时刻”。

    本次残运会,日照共派出36名残疾人运动员参加,共获得63枚奖牌。其中金牌24枚、银牌20枚、铜牌19枚,金牌榜排名与淄博市并列第五位,是我市在历届省残运会中所取得的最好名次,日照市代表团荣获体育道德风尚奖荣誉称号。同时,日照市作为本届省残运会的协办城市,因承办残疾人自行车比赛成绩突出,被大赛组委会授予“贡献奖”荣誉称号。

    据了解,本次运动会共有来自全省17个地市以及省特殊教育学院共19支代表队同场竞技,我市残疾运动健儿先后参加了田径、游泳、乒乓球等8个大项115个小项的比赛,游泳运动员丁海丽一人获得7枚金牌,自行车运动员王永海一人获得5枚金牌。